Insalata di quinoa con melone, rucola e fiocchi di latte
Ingredienti per 4 persone
200 g di quinoa mista
150 g di polpa di melone
80 g di cetrioli
3-4 ravanelli
1 mazzetto di rucola selvatica o portulaca
150 g di fiocchi di latte
erbe aromatiche (basilico, timo, prezzemolo…)
olio di oliva extravergine
sale e pepe
Aceto Balsamico di Modena IGP
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Sciacquate abbondantemente la quinoa attraverso un colino a maglia fine.
Trasferitela in una casseruola con acqua leggermente salata pari al doppio del suo peso. Cuocete per 10’ dall’ebollizione, spegnete il fuoco e lasciate riposare coperta per 5’. Lasciatela raffreddare in una terrina capiente.
Tagliate il melone a dadini, pelate il cetriolo e tagliatelo a dadini piccoli.
Affettate i ravanelli e spezzettate la rucola. Condite le verdure e il melone con sale, pepe, Aceto Balsamico di Modena IGP e olio.
Aggiungete la quinoa e le erbe aromatiche spezzettate.
Completate con i fiocchi di latte lasciati scolare per 5 minuti attraverso un colino e con due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP.