Insalata di pasta con verdure e mozzarelline
Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta tipo conchiglie
400 g di peperoni rossi e gialli
2 piccole zucchine
150 g di mozzarelline
100 g di pomodorini ciliegia
100 g di funghetti sott’olio
erbe aromatiche (basilico, menta, timo, origano)
2 spicchi di aglio
sale
Aceto Balsamico di Modena
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, mantenendola al dente.
Allargatela in una pirofila a raffreddare.
Lavate i peperoni, tagliateli a falde, eliminate i semi interni e tagliateli a tocchetti. Tagliate le zucchine a rondelle. Condite le verdure con un filo di olio e un pizzico di sale e cuocetele su una griglia calda rigirandole più volte.
Tagliate i pomodorini a metà, riunite tutte le verdure in una terrina, aggiungete abbondanti erbe aromatiche spezzettate e uno spicchio di aglio a fettine. Condite con olio, Aceto Balsamico di Modena, sale e un pizzico di peperoncino.
Scolate le mozzarelline, unitele alle verdure.
Scolate i funghi e aggiungeteli agli altri ingredienti, unite la pasta e mescolate delicatamente.
Lasciate riposare 10 minuti prima di servire.