Piatti unici, Primi

Insalata di pasta con verdure e mozzarelline

Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta tipo conchiglie

400 g di peperoni rossi e gialli

2 piccole zucchine

150 g di mozzarelline

100 g di pomodorini ciliegia

100 g di funghetti sott’olio

erbe aromatiche (basilico, menta, timo, origano)

2 spicchi di aglio

sale

Aceto Balsamico di Modena

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, mantenendola al dente.

Allargatela in una pirofila a raffreddare.

Lavate i peperoni, tagliateli a falde, eliminate i semi interni e tagliateli a tocchetti. Tagliate le zucchine a rondelle. Condite le verdure con un filo di olio e un pizzico di sale e cuocetele su una griglia calda rigirandole più volte.

Tagliate i pomodorini a metà, riunite tutte le verdure in una terrina, aggiungete abbondanti erbe aromatiche spezzettate e uno spicchio di aglio a fettine. Condite con olio, Aceto Balsamico di Modena, sale e un pizzico di peperoncino.

Scolate le mozzarelline, unitele alle verdure.

Scolate i funghi e aggiungeteli agli altri ingredienti, unite la pasta e mescolate delicatamente.

Lasciate riposare 10 minuti prima di servire.