Insalata di sorgo con fragole, feta e Aceto Balsamico invecchiato di Modena IGP
Ingredienti
150g di sorgo decorticato
250g di fragole
100g di foglie di bietolina rossa
100g di rucola
1 cipollotto fresco
150g di feta
olio extravergine d’oliva
Aceto Balsamico invecchiato di Modena IGP
Sale
Preparazione
Autore: Ambra Orazi
Lessate il sorgo in acqua bollente salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolatelo e raffreddatelo sotto il getto dell’acqua fredda per bloccarne la cottura. Trasferite in un’insalatiera.
Mondate le fragole, sciacquatele rapidamente, asciugatele e tagliatele a spicchi regolari, aggiungetele al sorgo.
Unite quindi le foglie di bietolina e quelle di rucola precedentemente lavate ed asciugate. Completate con la feta sbriciolata a mano e il cipollotto affettato.
Condite quindi l’insalata con dell’ottimo olio e con l’Aceto Balsamico invecchiato di Modena IGP. Salate e mescolate delicatamente. Servite in belle ciotoline o se preferite, al posto di mescolare l’insalata nell’insalatiera, sistemate il sorgo alla base dei piatti, andate quindi ad appoggiare garbatamente le foglioline di rucola e di bietola qua e là, date colore con gli spicchi di fragola, finite con la feta sbriciolata e condite lasciando qualche bella gocciolina di aceto balsamico in vista, sarà un piatto perfetto da servire ai vostri ospiti.