Insalata con uva, Gorgonzola DOP, frutta secca e Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti
200 g di insalata mista (riccia, radicchio, iceberg)
250 g di Gorgonzola DOP
un grappolo di uva rossa/nera
2 cucchiai di uvetta
2 cucchiai di pinoli
1/2 cucchiaio di miele
un cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena IGP
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale qb
Preparazione
Autore: Ambra Orazi
Mondate e lavate accuratamente l’insalata, asciugatela bene, tagliatela a listarelle e sistematela in una bella ciotola da portata. Eliminate la buccia del Gorgonzola DOP, tagliate il formaggio a cubetti piuttosto piccoli e tutti uguali, uniteli all’insalata.
Lavate l’uva, asciugatela, staccate gli acini e tagliateli a metà eliminando, dove è possibile, i semini interni, trasferite l’uva nell’insalatiera.
Arricchite la vostra insalata unendo anche l’uvetta e i pinoli precedentemente tostati in un pentolino.
Condite l’insalata: mettete in un barattolo l’olio extravergine, l’Aceto Balsamico di Modena IGP, il miele e il sale. Chiudete il barattolo e agitatelo energicamente, versate il condimento sull’insalata e mescolatela con delicatezza.
Servitela con un ottimo bicchiere di vino e con tante fette di baguette.