Insalatona mediterranea
Ingredienti
250 g di Pomodori di Pachino IGP
125 g di insalata mista (lattughino, rucola, valerianella)
1 piccola melanzana tonda viola
1 spicchio d’aglio
300 g di burrata fresca
40 g di mandorle pelate tostate
4 crackers al sesamo
2 cucchiai di olio extravergine
1 cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena IGP
sale
Preparazione
Autore: Ambra Orazi
Mondare la melanzana e tagliarla a piccoli cubetti tutti uguali. Lavare i Pomodori di Pachino IGP e tagliarli a metà.
In una padella, scaldare un cucchiaio d’olio extravergine con lo spicchio d’aglio pelato e schiacciato e farvi rosolare i cubetti di melanzana finchè non saranno dorati, aggiungere i Pomodori di Pachino IGP e saltare velocemente il tutto a fiamma alta per un paio di minuti, regolare di sale e fare raffreddare.
Pulire e lavare le insalatine, asciugarle accuratamente e trasferirle in una bella insalatiera. Aggiungervi anche i cubetti di melanzana e i Pomodori di Pachino IGP.
Spezzettare la burrata in piccoli bocconcini ed unirla al resto, fare lo stesso con i crackers ricordando però di aggiungerli all’insalata solo pochi minuti prima di servire in modo che rimangano croccanti.
Finire con le mandorle tostate e condire il tutto con l’olio rimasto (un cucchiaio circa) e l’Aceto Balsamico di Modena IGP, regolare di sale e servire.