Lasagne con crema di asparagi, fonduta di pecorino, cialda di Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 2 persone
200 g di lasagne
50 g di pecorino
1 mazzo di asparagi
Panna fresca q.b.
Olio evo
scalogno
sale
Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato
Preparazione
Autore: Habemus fame
Lavate e pulite gli sparagi, tagliateli a rondelle e fateli cuocere in un tegame con lo scalogno che avete fatto dorare in olio evo, regolate di sale e tenete da parte alcune punte per guarnire. Quando sono cotti trasferiteli in un mixer e frullate aggiungendo olio a filo fino ad ottenere una crema omogenea.
Per fare le cialde, versate un pochino di pecorino grattugiato insieme all’Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato, mischiate bene e formate delle piccole palline uniformi. Trasferitele poi su carta da forno, piegate la carta sulle palline e premete formando delle cialde sottili che resteranno in mezzo alla carta. Fate cuocere velocemente in un tegame antiaderente da entrambi i lati, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare le cialde.
Portate a bollore acqua salata e lessate le sfoglie di lasagna, scolatele al dente in un tegame e aggiungete la crema di asparagi, quindi amalgamate bene. In un pentolino sciogliete il pecorino grattugiato insieme a un pochino di panna fresca, mescolando ne otterrete una crema corposa.
Impiattate le lasagne disponendo le sfoglie una sull’altra, aggiungete la fonduta di pecorino e le cialde di Aceto Balsamico di Modena IGP, godetevi questo piatto squisito.
Note: Se amate come me il gusto dell’Aceto Balsamico di Modena IGP, potete anche irrorare le punte degli asparagi con qualche goccia per insaporirle dopo averle cotte, quindi aggiungerle al piatto finito.
Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.