Dolci, Ricette di Imma

Madeleine rustiche alle tre spezie con Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone

3 uova

75 g di farina 00

75 g di farina di mais

150 g di burro

130 g di zucchero di canna

1 cucchiaino raso di lievito

½ cucchiaino di noce moscata

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 cucchiaio d’acqua di fiori d’arancio

1 cucchiaino di Aceto Balsamico di Modena IGP

1 pizzico di sale

Preparazione

Autore: Imma Di Domenico

Passate al setaccio le farine e il lievito. Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Incorporate le farine e il lievito setacciati, la noce moscata, la cannella in polvere, lo zenzero, l’acqua di fiori d’arancio, il cucchiaino di Aceto Balsamico di Modena IGP e il burro fuso.

Lasciate risposare in frigo almeno un’ora. Scaldate il forno a 220° e, mentre aspettate che il forno arrivi a temperatura, riempite gli stampini e infornate per 4 minuti. Riducete la temperatura a 180° gradi e continuate la cottura per altri 4-5 minuti finché le madeleine risulteranno dorate.

Sfornate le madeleine, attendete qualche minuto, poi sformatele e gustatele a temperatura ambiente.