Maialino cotto a bassa temperatura con verdure e Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato
Ingredienti per 4 persone
800 gr di coppa di maialino
Per aromatizzare
carote, sedano, cipolla, aglio, rosmarino, alloro, salvia, bacche di ginepro, vino rosso, sale
Per le verdure:
2 carote
2 gambi sedano
1 cipolla rossa
2 zucchine
1 melanzana piccola
10 gr zucchero
10 gr sale
30 gr olio
2 rametti di timo
30 gr aceto bianco
Finire con:
Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato
Preparazione
Autore: Annamaria Barbieri
Mettere il maialino a marinare con tutti gli aromi per una notte.
Posizionare il maialino in una teglia coperta ¾ con vino rosso e cuocere nel forno per 30 minuti a 190° a secco. Dopo proseguire la cottura con la teglia coperta per 2h30min a 120° misto.
Fare una dadolata con le verdure, condire e cuocere nel forno a 170° per 15 minuti.
Servire il maialino con le verdure e finire con l’Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato.