Ricette d'autore, Secondi e contorni

Maialino cotto a bassa temperatura con verdure e Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato

Ingredienti per 4 persone

800 gr di coppa di maialino

Per aromatizzare

carote, sedano, cipolla, aglio, rosmarino, alloro, salvia, bacche di ginepro, vino rosso, sale

Per le verdure:

2 carote

2 gambi sedano

1 cipolla rossa

2 zucchine

1 melanzana piccola

10 gr zucchero

10 gr sale

30 gr olio

2 rametti di timo

30 gr aceto bianco

Finire con:

Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato

Preparazione

Autore: Annamaria Barbieri

Mettere il maialino a marinare con tutti gli aromi per una notte.

Posizionare il maialino in una teglia coperta ¾ con vino rosso e cuocere nel forno per 30 minuti a 190° a secco. Dopo proseguire la cottura con la teglia coperta per 2h30min a 120° misto.

Fare una dadolata con le verdure, condire e cuocere nel forno a 170° per 15 minuti.

Servire il maialino con le verdure e finire con l’Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato.