Minestra di orzo e fiori di zucca
Ingredienti per 4 persone
200 g di orzo perlato precotto
1 lt di brodo vegetale
2 zucchine
4 fiori di zucca
1 bustina di zafferano
40 g di pancetta affumicata
1 pomodoro maturo e sodo
1 scalogno
Aceto Balsamico di Modena Igp
prezzemolo
basilico
maggiorana
olio Extravergine di Oliva
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Tagliate le zucchine a dadini. Tagliate la pancetta a listarelle sottili.
In una casseruola soffriggete lo scalogno tritato con un poco di olio, unite la pancetta e le zucchine.
Sciacquate l’orzo attraverso un colino a maglia fine e versatelo nel soffritto.
Bagnate con il brodo caldo e aggiungete lo zafferano.
Cuocete per 15-20’.
Scottate il pomodoro in acqua bollente per 10 secondi, spellatelo e tagliate la polpa a cubetti.
Frullate 1/3 della minestra. Riunitela nella casseruola insieme all’altra, aggiungete le erbe tritate, la polpa di pomodoro a cubetti e i fiori di zucca tagliati a listarelle.
Condite con due, tre cucchiai di Aceto Balsamico di Modena e cuocete ancora per 1 minuto. Lasciate intiepidire e servite.