Piatti unici, Secondi e contorni

Mini burger di frittata e cipolla rossa caramellata

Ingredienti per 8 mini burger

8 piccoli panini all’olio

8 fette sottili di emmentaler

per la frittata:

4 uova

100 g di spinaci

100 g di carota

50 ml di latte

25 g di pangrattato

20 g di Parmigiano Reggiano DOP grattugiato

per la cipolla caramellata:

250 g di cipolla rossa

60 g di zucchero

25 g di Aceto Balsamico di Modena IGP

sale, olio di oliva extravergine

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Tagliate la carota a dadini finissimi e spadellatela con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale per qualche minuto. Tagliate gli spinaci a striscioline e uniteli alle carote. Togliete dal fuoco.

In una terrina sbattete le uova con il latte e il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato. Salate, pepate e aggiungete le verdure.

Oliate e cospargete di pangrattato una pirofila di cm 15 x 20.

Versatevi il composto di uova, coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno caldo a 180° per circa 25’.

Tagliate le cipolle a rondelle e cuocetele in padella con l’olio e un pizzico di sale, fino a renderle morbide e trasparenti. Bagnatele con 2-3 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP e lasciate caramellare per qualche minuto.

Con un dischetto coppapasta tagliate la frittata a rondelle dello stesso diametro dei panini.

Farcite i panini con la cipolla, la frittata, una fettina di emmentaler e ancora cipolla.

Richiudete e servite.