Nuggets di Pollo ripieni alla mozzarella con maionese di Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 10-12 nuggets
olio per fritture
per i nuggets
250 g di petto di pollo
un cucchiaio di pan grattato
un cucchiaio di Parmigiano Reggiano DOP
100 g di provola o mozzarella
30 ml di olio evo
sale e pepe q.b.
farina+pangrattato+uova per l’impanatura
per la maionese di Aceto Balsamico di Modena IGP
2 tuorli
200 ml di olio
20 ml di Aceto Balsamico di Modena IGP
sale q.b.
Preparazione
Autore: Rossella Maraio
Prepariamo prima la maionese di Aceto Balsamico di Modena IGP – prendiamo il frullino oppure il minipimer e iniziamo rompere i tuorli. Aggiungiamo l’ Aceto Balsamico di Modena IGP e poi a filo iniziamo ad aggiungere l’olio evo.
La maionese inizierà a prendere consistenza e a diventare bella soda. Aggiungiamo il sale. Conserviamo in frigo fino all’utilizzo.
Prepariamo i nuggets di pollo ripieni alla mozzarella – prendiamo le lame del mixer e teniamole circa 15-20 minuti nel congelatore in modo tale che non riscalderanno il pollo quando lo andremo a tritare.
Tagliamo a pezzettini il pollo e mettiamolo nella ciotola del mixer, aggiungiamo il sale e l’olio e facciamo tritare il tutto fino ad ottenere un composto compatto.
Versiamo in una ciotola ed aggiungiamo il pan grattato ed il Parmigiano Reggiano DOP, amalgamiamo bene. Prendiamo due porzioni piccole d’impasto, le appiattiamo e al centro di una di esse mettiamo un pochino di mozzarella, chiudiamo con l’altra parte. Impaniamo i nuggets passandoli prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato.
Riscaldiamo bene l’olio e friggiamo qualche minuto per lato i nostri nuggets ripieni alla mozzarella. Asciughiamoli bene e serviamoli con la maionese di Aceto Balsamico di Modena IGP e con un po’ d’insalata.