Panna cotta alla melagrana profumata all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per la gelatina alla melagrana e Aceto Balsamico di Modena IGP
2 fogli di gelatina
200 ml di succo di melagrana
30 g di zucchero
1 cucchiaino di Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per la panna cotta
(4 stampini in silicone)
250 ml di panna liquida
1 foglio e 1/2 di gelatina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
75 g di zucchero semolato
Autore: Imma Di Domenico
PREPARAZIONE PER LA GELATINA ALLA MELAGRANA E ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Schiacciare i chicchi di melagrana con uno schiacciapatate cosi da ricavarne il succo. Filtrare il succo e metterlo a scaldare in un pentolino con lo zucchero, senza portare a ebollizione. Aggiungere la gelatina ammollata e strizzata e mescolare fino a completo scioglimento. Far raffreddare e aggiungere l’Aceto Balsamico di Modena IGP. Versate la gelatina negli stampi fino a circa la metà dello stampino e mettere in freezer per un’ora.
Preparazione per la panna cotta
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino, scaldare la panna con la vaniglia e lo zucchero senza portare a ebollizione. Trascorsi i 10 minuti, strizzare la gelatina e aggiungerla alla panna mescolando fino a completo scioglimento. Versare il composto all’interno degli stampini dove avevamo messo la gelatina e lasciar rassodare in frigo per 4/5 ore.