Panzanella di verdure e Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 4 persone
400 g d pane casereccio raffermo
3 pomodori maturi e sodi
1 cipolla rossa
1 cuore di sedano con le foglie
basilico fresco
Aceto Balsamico di Modena IGP
olio di oliva extravergine
sale
pepe
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Tagliate a dadini il pane, tostatelo leggermente in forno.
Spruzzatelo con 3-4 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena e un poco di acqua.
Affettate sottile la cipolla rossa, sciacquatela con acqua corrente e scolatela bene.
Tagliate i pomodori a pezzi. Lavate e tagliate il sedano a fettine sottili. Spezzettate le foglie di sedano.
Riunite le verdure in una terrina, conditele con abbondante olio e un pizzico di sale.
Aggiungete il basilico spezzettato e il pane tostato. Mescolate accuratamente con le mani.
Lasciate riposare 10’ prima di servire.
Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.