Dolci

Pere affogate al vino rosso e Aceto Balsamico di Modena IGP, granella di pistacchi e panna montata

Ingredienti per 4 persone:

4 pere medie della stessa misura e con il picciolo intatto

500 ml di succo d’uva rossa o di mirtilli

60 g di zucchero

4 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena iGP

250 ml di panna da montare (facoltativo)

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Pelate le pere mantenendo il picciolo.

Con un levatorsoli eliminate il torsolo interno.

In una  casseruola alta e stretta portate a bollore il succo di uva con lo zucchero.

Inserite le pere, una accanto all’altra. Dovranno essere completamente ricoperte dal liquido.  Portate ad ebollizione e cuocete a fuoco dolce per circa 25-30 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, dovranno essere morbide, ma ancora intatte.

Togliete le pere, unite l’Aceto Balsamico di Modena IGP allo sciroppo e fatelo ridurre sulla fiamma fino a renderlo più denso e lucido.

Servite le pere cosparse con lo sciroppo.

Accompagnatele a piacere con della panna montata.

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