Pizza con confit di pomodori, puntarelle, mandorle e arancia
Ingredienti per 4 persone
500 g di pasta per pizza
200 g di mozzarella
200 g di pomodorini perini piccoli
200 g di puntarelle
60 g di mandorle bianche o granella di mandorle
Aceto Balsamico di Modena IGP
1 arancia non trattata
zucchero, olio, sale
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Tagliate i pomodorini a metà, stendeteli su una teglia ricoperta da carta forno. Cospargeteli con zucchero, poco sale e un filo di olio. Infornateli a 150° per 20’. Quando sono ancora caldi, spruzzateli di Aceto Balsamico di Modena IGP.
Affettate le puntarelle e riunitele in una terrina. Conditele con un poco di buccia di arancia grattugiata, un filo di olio e un pizzico di sale.
Stendete la pasta per pizza in una teglia rotonda. Infornatela a 200° per 8-10 minuti.
Tritate la mozzarella e tamponatela con carta da cucina.
Cospargetela sulla pizza, distribuitevi le puntarelle, i pomodorini e la granella di mandorle.
Infornate nuovamente a 200° per altri 5-6’.