Pollo piccante allo yogurt e Aceto Balsamico di Modena

Ingredienti per 4 porzioni
500 g petto di pollo
1 cucchiaio paprika dolce
2 cucchiai Aceto Balsamico di Modena IGP
200 g yogurt naturale
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino piccante fresco
Olio extravergine di oliva italiano
sale
per il contorno
200 g riso basmati
400 g acqua calda
30 g burro
1 carota media
100 g piselli surgelati o freschi
sale
Preparazione
Autore: Monica Bergomi
Per la preparazione del riso lavare e privare della buccia le carote e tagliarle a julienne. Immergere il riso in acqua fredda e sciacquarlo ripetutamente, finché l’acqua sarà limpida.
In una piccola casseruola sciogliere il burro con le carote e i piselli quindi unire il riso, mescolare e lasciar insaporire 2 minuti.
Unire l’acqua e portare velocemente a bollore, quindi coprire, abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura a fuoco lento per 15 minuti senza mai aprire il coperchio. Spegnere la fiamma, mescolare e servire il riso ben caldo.
Lavare il pollo, asciugare con cura e ricavare dei bocconcini alti circa 1 cm e lunghi non più di 5 cm.
Mescolare lo yogurt con la paprika, l’Aceto Balsamico di Modena IGP e 1 pizzico di sale.
In una padella capiente riscaldare due cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e il peperoncino tagliato a rondelle, quando è ben caldo, unire i bocconcini di pollo e rosolare il tutto.
Unire lo yogurt speziato, mescolare bene, coprire e lasciare cuocere per 10 minuti circa o fino a quando la salsa addensata. Aggiustate di sale e servire ben caldo con il riso alle verdure.
Il pollo allo yogurt piccante con Aceto Balsamico di Modena IGP è una ricetta light e gustosa da presentare per un pranzo veloce oppure una cena leggera. Facile da realizzare, questo piatto porta un tocco di oriente nella dieta, grazie alla paprika e al peperoncino contenuti nella ricetta. Inoltre, grazie alle proprietà benefiche sia dello yogurt che delle spezie, risulta un piatto non solo leggero ma anche sano e ricco di sostanze nutrienti importanti e con poche calorie.
Questo piatto unico è inoltre privo di glutine adatto perciò a chi soffre di Celiachia.