Piatti unici, Ricette light

Polpette di carote e quinoa

Ingredienti per 4 persone

100 g di quinoa

150 g di carote

30 g di nocciole

2 uova

prezzemolo

aglio

1 limone

4 cucchiai di crème fraiche

1 avocado

1 mazzetto di ravanelli

Aceto Balsamico di Modena IGP

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Sciacquate abbondantemente la quinoa attraverso un colino a maglia fine. Cuocetela in acqua bollente salata per 10’. Spegnete e lasciate riposare coperto per 5’.

Scolate e versate in una terrina.

Pelate le carote e grattugiatele finemente. Riunitele con la quinoa. Aggiungete le nocciole tritate, le uova e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.

Aromatizzate con poca buccia di limone, insaporite con sale e pepe e 2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP.

Formate con il composto delle polpettine di 4-5 cm di diametro, appiattitele leggermente.

Cuocetele in padella con un filo di olio facendole dorare da entrambe le parti.

Tagliate l’avocado a fette, conditelo con il succo di limone, sale e pepe.

Affettate i ravanelli sottili e salateli appena.

Servite le polpettine calde, accompagnate dalle verdure e dalla crème fraiche.

Cospargete con gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP.