Polpettine di vitello all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 4 persone:
350 g di macinato di vitello
100 ml di latte
50 g di pane raffermo senza crosta
40 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Aceto balsamico di Modena IGP
Olio di oliva extravergine
1 mazzetto di timo, maggiorana e rosmarino
Sale, pepe
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Spezzettate il pane e ammollatelo con il latte.
Tritate finemente lo spicchio di aglio con il prezzemolo.
In una terrina mettete la carne, l’uovo e il parmigiano. Aggiungete il trito di aglio e prezzemolo e il pane strizzato. Salate, pepate e condite con 1-2 cucchiai di aceto balsamico di Modena IGP. Mescolate bene gli ingredienti.
Formate con l’impasto delle polpettine tonde e regolari.
Scaldate una padella antiaderente, versatevi qualche cucchiaio di olio e cuocetevi le polpettine rigirandole più volte. Appena iniziano a dorarsi unite le erbe aromatiche e terminate la cottura.
Spruzzatele con l’aceto balsamico di Modena IGP e lasciate glassare per qualche minuto.
Servitele a piacere accompagnate da purea di patate.
Finanziato con la Legge Regionale dell’Emilia-Romagna n. 16/95.