Piatti unici, Ricette del consorzio

Quiche Vittoria

Ingredienti

1 rotolo di pasta brisée

farcia:

600 g di cipolle affettate

1 cespo di radicchio

90 g di formaggio a fette sottili

30 g di burro

80 g di parmigiano reggiano

http://www.consorziobalsamico.it/ambassadors-5/?lang=es rametti di timo

3 uova

150 g di panna fresca

pepe, sale

per servire:

Aceto Balsamico di Modena IGP

Preparazione

Autore: piùCUCINA

Tempo di preparazione: 30 minuti

Cottura: 60 minuti

Difficoltà: Facilissima

Dose: Per 4 persone

Rosolate nel burro le cipolle con il timo per 20 minuti. Sbattete le uova, unite la panna, il parmigiano grattugiato, le cipolle e tutto il fondo di cottura. Salate e pepate.

Rivestite con la pasta brisée la tortiera di Ø cm 26, poi pungetela sul fondo e foderatela con le fettine di formaggio leggermente sovrapposte.

Ricoprite con il radicchio tagliato in una fine julienne, poi versate la farcia di cipolle livellandola.

Ponete la quiche in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti, quindi abbassate la temperatura a 170° e proseguite la cottura ancora per 20 minuti.

Quando la quiche sarà cotta, sfornatela e lasciatela riposare alcuni minuti prima di gustarla impreziosita con gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP.