Quiche Vittoria
Ingredienti
1 rotolo di pasta brisée
farcia:
600 g di cipolle affettate
1 cespo di radicchio
90 g di formaggio a fette sottili
30 g di burro
80 g di parmigiano reggiano
http://www.consorziobalsamico.it/ambassadors-5/?lang=es rametti di timo
3 uova
150 g di panna fresca
pepe, sale
per servire:
Aceto Balsamico di Modena IGP
Preparazione
Autore: piùCUCINA
Tempo di preparazione: 30 minuti
Cottura: 60 minuti
Difficoltà: Facilissima
Dose: Per 4 persone
Rosolate nel burro le cipolle con il timo per 20 minuti. Sbattete le uova, unite la panna, il parmigiano grattugiato, le cipolle e tutto il fondo di cottura. Salate e pepate.
Rivestite con la pasta brisée la tortiera di Ø cm 26, poi pungetela sul fondo e foderatela con le fettine di formaggio leggermente sovrapposte.
Ricoprite con il radicchio tagliato in una fine julienne, poi versate la farcia di cipolle livellandola.
Ponete la quiche in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti, quindi abbassate la temperatura a 170° e proseguite la cottura ancora per 20 minuti.
Quando la quiche sarà cotta, sfornatela e lasciatela riposare alcuni minuti prima di gustarla impreziosita con gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP.