Piatti unici, Primi

Ravioli alla zucca con crema di Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 2 persone

300 g di farina
3 uova
Sale fino
160 g di zucca butternut
80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Aceto Balsamico di Modena IGP

Per la crema di Parmigiano Reggiano:
70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Acqua tiepida

Preparazione

Autore: Stella Menna

Formate la classica fontana, rompeteci dentro le uova e sbattetele incorporando la farina un poco alla volta.
Impastate fino ad ottenere una palla e poi mettetela a riposare coperta da pellicola per 30 minuti.
Nel frattempo tagliate la zucca a fette e cuocetela in forno a 180° per 30 minuti. Una volta pronta fatela intiepidire, poi schiacciatela, aggiungete il parmigiano e l’Aceto Balsamico di Modena IGP e mescolate bene.
Stendete la pasta, disponeteci sopra delle noci di ripieno, spennellatela con un pochino di acqua, ripiegatela su se stessa e fate fuoriuscire tutta l’aria.
Formate i ravioli, cuoceteli in acqua bollente salata e poi conditeli con una noce di burro.
Mettete il Parmigiano Reggiano in una ciotola e versateci sopra un po’ di acqua calda, così da creare una cremina da versare sopra ai ravioli insieme a un po’ di crema di zucca e a un po’ di Aceto Balsamico di Modena IGP.

 

Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.

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