Dolci, Ricette light

Semolino dolce, composta di limone e Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 4 persone

800 dl di latte intero fresco

(per un’alternativa vegetariana usate latte di mandorle o di soia)

220 g di semolino

100 g di zucchero

Aceto Balsamico di Modena IGP

40 g di noce di cocco secca grattugiata

1 limone non trattato

4 cucchiai di composta di limoni

scaglie di cocco fresco

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Portate ad ebollizione il latte con la buccia di limone e un pizzico di sale.

Unite lo zucchero e a seguire il semolino versato a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno per non formare grumi.

Cuocete mescolando per 6/ 7 minuti.

Incorporate il cocco grattugiato e stendete il composto su una piccola teglia ricoperta da carta forno, formando uno strato di 2 cm di spessore.

Lasciate raffreddare completamente e tagliate a cubetti regolari. Servite su ognuno ½ cucchiaino di composta di limoni, cospargete con l’Aceto Balsamico di Modena IGP e scaglie di cocco fresco.