Semolino dolce, composta di limone e Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 4 persone
800 dl di latte intero fresco
(per un’alternativa vegetariana usate latte di mandorle o di soia)
220 g di semolino
100 g di zucchero
Aceto Balsamico di Modena IGP
40 g di noce di cocco secca grattugiata
1 limone non trattato
4 cucchiai di composta di limoni
scaglie di cocco fresco
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Portate ad ebollizione il latte con la buccia di limone e un pizzico di sale.
Unite lo zucchero e a seguire il semolino versato a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno per non formare grumi.
Cuocete mescolando per 6/ 7 minuti.
Incorporate il cocco grattugiato e stendete il composto su una piccola teglia ricoperta da carta forno, formando uno strato di 2 cm di spessore.
Lasciate raffreddare completamente e tagliate a cubetti regolari. Servite su ognuno ½ cucchiaino di composta di limoni, cospargete con l’Aceto Balsamico di Modena IGP e scaglie di cocco fresco.