Seppia con cavolo, mandorle tostate e Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti
1 pz seppia piccola (meglio se con fegatino interno)
1 pz Cavolo rosso
80 gr mandorle pelate e tostate di Toritto
Q.b Aceto Balsamico di Modena IGP
Olio
Sale
Pepe
Aceto di vino
Preparazione
Autore: Domenico Capogrosso
Affettate il cavolo rosso all’affettatrice in modo molto sottile, poi conditelo con olio, sale e pochissimo pepe .
Lessate le foglie di cavolo in acqua bollente salata e, dopo qualche minuto di cottura, passatelo in acqua e ghiaccio.
Frullate le foglie di cavolo ormai freddo con un mixer e ricavate la sua acqua .
Condite la stessa con poche gocce di limone e pochissimo sale, aggiungete qualche grammo di agar agar e portate a bollore. Infine stendete l’acqua su una teglia e lasciatela raffreddare, ricavando una sfoglia sottile.
Per ultimare mettete l’insalatina di cavolo sul piatto, poi scottate la seppiolina in una padella a fiamma vivace e la salate; adagiate la seppia sull’insalatina e poi la ricoprite con un quadrato di sfoglia di cavolo. Infine completate con delle mandorle di Toritto precedentemente tostate e tagliuzzate grossolanamente e qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP.