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Sushi rolls di riso all’Aceto Balsamico di Modena IGP, tonno e verdure

Ingredienti per 4 persone

200 g di riso per sushi

4 fogli di alga nori

200 g di tonno crudo per sushi

1 avocado

1 gambo di sedano

1 carota

una manciata di valeriana

Aceto Balsamico di Modena IGP

1 cucchiaino di zucchero

sale

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Pelate la carota, tagliatela a fettine e poi a bastoncini sottili.
Tagliate il sedano nello stesso modo. Scottate le verdure in acqua bollente salata per 30’’.

Cuocete il riso con 400 ml di acqua e un pizzico di sale per 15’.
Scaldate l’Aceto Balsamico di Modena con lo zucchero e il sale, versatelo sul riso caldo a fine cottura e mescolate velocemente. Rovesciate il riso in una terrina e copritelo con lo stuoino di bambù, in modo che il vapore possa uscire. Mescolate di tanto in tanto.

Tagliate il tonno in listarelle spesse. Pelate l’avocado e tagliatelo a fette spesse per la lunghezza, poi a bastoncini.
Disponete sullo stuoino apposito per sushi i fogli di alga nori, con le mani umide stendete uno strato leggero di riso, lasciando 2 cm liberi su ogni lato più lungo.
Schiacciate leggermente per compattarlo.
Disponete sul riso a due cm dal bordo una striscia di carote, una striscia di sedano e di avocado.

Agggiungete il tonno e alcune cimette di valeriana.
Partendo da un lato e aiutandovi con lo stuoino iniziate ad arrotolare, premendo il bordo libero della nori sul riso, arrotolate e se necessario inumidite il lato di chiusura della nori per farlo meglio aderire.
Componete gli altri sushi allo stesso modo.
Bagnate la lama di un coltello affilato e tagliate il sushi a rondelle spesse 2-3 cm.

Disponetelo su un piatto con il taglio rivolto verso l’alto e servitelo accompagnato dall’Aceto Balsamico di Modena.

 

Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.

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