Tagliolini con crema di parmigiano, favette e guanciale all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 4 persone:
280 g di tagliolini all’uovo
250 g di fave fresche sgusciate
120 g di pancetta tesa a fette
80 g di parmigiano grattugiato
150 ml di panna fresca
Aceto balsamico di Modena IGP
Timo
Sale, pepe
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Portate a bollore la panna, unite il parmigiano e mescolate per scioglierlo. Salate, pepate e tenete a parte.
Tagliate la pancetta a striscioline, spadellatela fino a renderla croccante, quindi spruzzatela con l’Aceto Balsamico di Modena IGP.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, versatevi le fave e cuocete per 5 minuti. Unite i tagliolini e portate a cottura. Scolate la pasta e le fave mantenendo un po’ di acqua di cottura e versateli nella crema di parmigiano. Mescolate velocemente per renderla cremosa.
Impiattate i tagliolini, cospargeteli con la pancetta croccante e qualche fogliolina di timo.
Finanziato con la Legge Regionale dell’Emilia-Romagna n. 16/95.