Primi

Tagliolini con crema di parmigiano, favette e guanciale all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 4 persone:

280 g di tagliolini all’uovo

250 g di fave fresche sgusciate

120 g di pancetta tesa a fette

80 g di parmigiano grattugiato

150 ml di panna fresca

Aceto balsamico di Modena IGP

Timo

Sale, pepe

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Portate a bollore la panna, unite il parmigiano e mescolate per scioglierlo.  Salate, pepate e tenete a parte.

Tagliate la pancetta a striscioline, spadellatela fino a renderla croccante, quindi spruzzatela con l’Aceto Balsamico di Modena IGP.

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, versatevi le fave e cuocete per 5 minuti. Unite i tagliolini e portate a cottura. Scolate la pasta e le fave mantenendo un po’ di acqua di cottura e versateli nella crema di parmigiano. Mescolate velocemente per renderla cremosa.

Impiattate i tagliolini,  cospargeteli con la pancetta croccante e qualche fogliolina di timo.

Finanziato con la Legge Regionale dell’Emilia-Romagna n. 16/95.