Tartare di verdure estive e pomodorini gialli con bocconcini di bufala
Ingredienti per 4 persone
12 bocconcini di bufala
150 g di pomodorini gialli
1 zucchina
1/2 peperone rosso
1 gambo sedano
1 mazzetto di rucola
1 mazzetto di lattughino
1 limone non trattato
Olio Extravergine di Oliva
1 cucchiaio di salsa di soia
Aceto Balsamico di Modena Igp
semi di chia
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Tagliate i pomodorini a cubetti. Con un pelapatate spellate il peperone, tagliatelo a striscioline e poi a dadini. Tagliate la parte verde delle zucchine a dadini finissimi, riducete allo stesso modo il sedano.
Riunite tutto in una terrina, condite le verdure con due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP, quattro cucchiai di olio, la salsa di soia e un pizzico di sale. Insaporite con un poco di buccia di limone grattugiata, quindi unite la rucola tritata.
Con un coppapasta formate su ogni piatto 3 piccole basi con la tartare di verdure, mettete sopra qualche foglia di lattughino, e adagiatevi un bocconcino di bufala. Cospargete con i semi di chia.
Completate con un filo di olio e altro Aceto Balsamico di Modena IGP a piacere.