Tartellette con ricotta di capra e cipolle borettane caramellate
Ingredienti per 12- 15 tartellette
1 confezione di pasta briseé
8 cipolline borettane piuttosto grandi
100 g di formaggio morbido di capra
60 ml di panna liquida
1 uovo
origano fresco
40 g di burro
20 g di zucchero di canna
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Sbucciate le cipolle, tagliatele a metà nel senso orizzontale.
Distribuite il burro a fiocchetti in una piccola teglia da forno, cospargete con lo zucchero e adagiatevi le cipolle con il lato tagliato verso il basso. Bagnate con 2-3 cucchiai di acqua, coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180° per 15’. Dovranno risultare morbide ma non disfatte.
Eliminate il foglio di alluminio, distribuite un filo di Aceto Balsamico di Modena IGP sulle cipolle e infornate nuovamente per 5’ in modo da caramellarle leggermente.
In una terrina mescolate il formaggio di capra con l’uovo e la panna. Insaporite con sale, pepe e qualche fogliolina di timo.
Ricoprite con la pasta brisée degli stampini da tartelletta, formando un bordo di 1,5 cm.
Riempiteli con la crema di caprino e infornate a 180° per circa 15 minuti.
Adagiate su ogni tartelletta mezza cipolla caramellata, completate con qualche fogliolina di origano fresco e servite.