Torta di riso con Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato
Ingredienti
150 g di riso per risotti
1lt di latte intero fresco
150 g di zucchero
3 uova intere
1 pz di sale
Liquore Sassolino
Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Riunite in una casseruola il latte con lo zucchero, il pizzico di sale e il liquore.
Portate ad ebollizione quindi unite il riso e cuocete per 8 minuti, mescolando due o tre volte.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, unite i tuorli, incorporandone uno alla volta.
Sbattete gli albumi con una forchetta e unitele al riso.
Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.
Lasciate riposare 5 minuti, in modo che il riso si depositi sul fondo.
Cuocete a 180° per 35-40’.
Spolverate di zucchero la superficie e condite con l’Aceto Balsamico di Modena IGP Invecchiato.
Lasciate in forno spento per circa 10’ a caramellare.
Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.