Piatti unici, Primi

Tortelli di zucca con ragù di salsiccia all’Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta all’uovo:

200 g di farina 00

2 uova medie

2 cucchiai di olio di oliva

 

Per il ripieno:

400 g di zucca cotta e asciutta (varietà mantovana, delica o violina)

80 g di parmigiano reggiano grattugiato

Sale e noce moscata

 

Per il ragù:

200 g di salsiccia

400 ml di salsa di pomodoro

50 g di cipolla tritata

Salvia e alloro

Pepe, olio di oliva extravergine

Aceto Balsamico di Modena IGP

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Impastate gli ingredienti della pasta all’uovo fino a formare una palla liscia ed omogenea.

Coprite con la pellicola e lasciatela riposare per 30’.

Nel frattempo mescolate alla polpa di zucca schiacciata il parmigiano, insaporite con sale e noce moscata.

Formate i tortelli e disponeteli man mano su un vassoio di cartone infarinato.

In un tegame stufate la cipolla tritata con l’olio. Unite la salsiccia sbriciolata e lasciate rosolare mescolando finché sarà completamente dorata. Sfumate con due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP e coprite con il pomodoro. Aggiungete una foglia di alloro e due foglie di salvia. Cuocete dolcemente per 20-25’.

Cuocete i tortelli in acqua bollente salata per 4 minuti circa, scolateli delicatamente con una schiumarola e disponeteli nei piatti. Conditeli con il ragù di salsiccia e completate con qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP a piacere.

 

Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.

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