Tortilla di patate dolci, cipolla e emmentaler all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 4 persone
600 g di patate dolci
2 cipolle dorate
100 g di emmentaler
50 g di burro
Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato
erba cipollina
prezzemolo riccio
timo
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Pelate le patate dolci, grattugiatele con la grattugia a fori grossi allargandole su un piatto piano.
Tagliate finemente le cipolle e unitele alle patate.
Condite cipolle e patate con la metà del burro fuso, sale e pepe.
In una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro spennellata di burro adagiate uno strato sottile di patate e cipolle, cospargete di emmentaler grattugiato e ricoprite con le verdure rimaste. Cuocete a fiamma bassa e a lungo fino a formare una leggera crosticina, rigirate la torta, inserite ai lati qualche pezzetto di burro e continuate la cottura con coperchio fino a dorare anche l’altro lato.
Cospargete con gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato e con le erbe spezzettate.