Tortine con farina di castagna ricotta e Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti
100 g di farina 00
100 g di farina di castagne
50 g di cacao
140 g di zucchero
200 g di ricotta
1 uovo
1 cucchiaino di Aceto Balsamico di Modena IGP
40 g di burro
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Preparazione
Autore: Imma Di Domenico
In una ciotola aggiungere alla ricotta l’uovo e lavorare il tutto fin quando il composto non risulta cremoso. Aggiungere lo zucchero, le farine setacciate e il lievito, il cacao e amalgamare il tutto. Unire in ultimo il burro sciolto, l’Aceto Balsamico di Modena IGP e un pizzico di sale. Mescolare il composto quindi sistemare in uno stampo per muffin con i relativi pirottini e infornare a 180° per 15 minuti. Una volta sfornati, spolverare le tortine con dello zucchero a velo.