Dolci, Ricette di Imma

Tortine con farina di castagna ricotta e Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti

100 g di farina 00

100 g di farina di castagne

50 g di cacao

140 g di zucchero

200 g di ricotta

1 uovo

1 cucchiaino di Aceto Balsamico di Modena IGP

40 g di burro

2 cucchiaini di lievito

un pizzico di sale

zucchero a velo q.b.

Preparazione

Autore: Imma Di Domenico

In una ciotola aggiungere alla ricotta l’uovo e lavorare il tutto fin quando il composto non risulta cremoso. Aggiungere lo zucchero, le farine setacciate e il lievito, il cacao e amalgamare il tutto. Unire in ultimo il burro sciolto, l’Aceto Balsamico di Modena IGP e un pizzico di sale. Mescolare il composto quindi sistemare in uno stampo per muffin con i relativi pirottini e infornare a 180° per 15 minuti. Una volta sfornati, spolverare le tortine con dello zucchero a velo.