Antipasti, Ricette del consorzio

Tortini di Parmigiano Reggiano

Ingredienti

100 g di semolino

100 g di Parmigiano Reggiano 36 mesi grattugiato

250 g di panna fresca

120 g di latte

40 g di burro, 2 uova

sale, pepe nero

buccia grattugiata di 1 arancia

per guarnire:

valeriana

Parmigiano Reggiano

Aceto Balsamico di Modena IGP

Preparazione

Autore: piùCUCINA

Preparazione: 30 minuti

Cottura: 25 minuti

Pirottini monoporzione usa e getta

Difficoltà: Facile

Dose: Per 6 persone

In una casseruola portate a bollore il latte e la panna. Versate il semolino a pioggia e mescolate.

Cuocete la purea di semolino per 5 minuti, poi allontanate dal calore, aggiungete subito il burro, il Parmigiano Reggiano e le uova sbattute a parte. Condite la purea con sale, pepe e le scorzette d’arancia.

Versate il composto negli stampini imburrati e cuocete a bagnomaria in forno a 175° per 25 minuti.

Quando gli sformatini saranno cotti, sfornateli e attendete 10 minuti prima di sformarli.

Adagiate gli sformatini sul piatto da portata, poi decorateli con la valeriana, scaglie di Parmigiano Reggiano e gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP.