Tortini di Parmigiano Reggiano
Ingredienti
100 g di semolino
100 g di Parmigiano Reggiano 36 mesi grattugiato
250 g di panna fresca
120 g di latte
40 g di burro, 2 uova
sale, pepe nero
buccia grattugiata di 1 arancia
per guarnire:
valeriana
Parmigiano Reggiano
Aceto Balsamico di Modena IGP
Preparazione
Autore: piùCUCINA
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 25 minuti
Pirottini monoporzione usa e getta
Difficoltà: Facile
Dose: Per 6 persone
In una casseruola portate a bollore il latte e la panna. Versate il semolino a pioggia e mescolate.
Cuocete la purea di semolino per 5 minuti, poi allontanate dal calore, aggiungete subito il burro, il Parmigiano Reggiano e le uova sbattute a parte. Condite la purea con sale, pepe e le scorzette d’arancia.
Versate il composto negli stampini imburrati e cuocete a bagnomaria in forno a 175° per 25 minuti.
Quando gli sformatini saranno cotti, sfornateli e attendete 10 minuti prima di sformarli.
Adagiate gli sformatini sul piatto da portata, poi decorateli con la valeriana, scaglie di Parmigiano Reggiano e gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP.