Trancetti di nasello o merluzzo marinato all’Aceto Balsamico di Modena IGP, edamame e cipollotti
Ingredienti per 4 persone
4 filetti di merluzzo da 150 g l’uno
2 zucchine chiare
250 g di edamame
5-6 steli di erba cipollina, fiori di cipollina facoltativi
Per la marinata:
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
4 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Emulsionate gli ingredienti della marinata e versate l’emulsione sui filetti di pesce.
Lasciate riposare in frigorifero per 10 minuti, rigirandoli almeno una volta.
Nel frattempo scottate gli edamame in acqua bollente per 4-5 minuti.
Tagliate le zucchine in listarelle, scottatele in acqua bollente salata per 1 minuto, dovranno rimanere croccanti.
Condite le verdure con un filo di olio, sale e erba cipollina tagliata a rondelline.
Scolate il pesce dalla marinata, cuocete i filetti in una padella antiaderente a fiamma vivace, per circa 3 minuti per lato.
Servite il pesce sopra alle verdure, completate con fiori di erba cipollina.
Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.