Vitello rosato, salsa tonnata e giardiniera di verdure
Ingredienti per 4 persone
Ingredienti per 4 persone:
1 magatello di vitello da 500 g
150 g di tonno sott’olio
100 g maionese
100 g di trito di sedano, carota e cipolla
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di capperini
2 filetti di acciuga
200 g di giardiniera
frutti del cappero
2 cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP
Olio Extravergine di Oliva
sale
pepe
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Scaldate il forno a 180°.
Eliminate eventuali presenze di grasso dal magatello, salatelo e pepatelo quindi rosolatelo in padella con un filo d’olio fino a dorarlo da tutti i lati. Adagiatelo in una teglia da forno, unite il trito di verdure, la foglia di alloro, i filetti di acciuga e un filo di olio. Coprite con un foglio di alluminio e infornate per 20’.
A metà cottura aggiungete alla carne il tonno scolato dall’olio e sbriciolato, due cucchiai di Aceto Balsamico di Modena IGP e i capperi. A fine cottura, togliete la carne dalla teglia e versate il fondo di cottura (che avrete fatto raffreddate coperto dal foglio di alluminio) nel bicchiere del minipimer, frullate fino ad ottenere una crema fine. Lasciate raffreddare e unite la maionese.
Tagliate la carne a fettine sottili, disponetele in un piatto e ricoprite con la salsa.
Completate con qualche frutto del cappero e accompagnate con la giardiniera di verdure.