Waffel con chantilly alla vaniglia, frutta fresca e Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 4 persone
8 waffel
Aceto Balsamico di Modena IGP
per la crema pasticcera:
2 dl di latte
2 tuorli
60 g di zucchero
20 g di maizena
½ baccello di vaniglia
2 dl di panna da montare
400 g di frutta mista a piacere (fragole, ananas, kiwi, mirtilli)
zucchero a velo
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Scaldate il latte con il baccello di vaniglia e la metà dello zucchero.
Mescolate i tuorli con lo zucchero rimasto e la maizena, unite a filo il latte caldo e rimettete sul fuoco. Cuocete mescolando finché inizia a rassodarsi.
Trasferite in una terrina, eliminate la vaniglia e coprite con carta pellicola a contatto. Lasciate raffreddare.
Pulite la frutta, tagliatela a tocchetti e riunitela in una terrina.
Montate la panna e mescolatela delicatamente alla crema fredda.
Farcite i waffel con la crema, la frutta fresca e l’Aceto Balsamico di Modena IGP.
Cospargete con lo zucchero a velo.