Dolci, Ricette light

Waffel con chantilly alla vaniglia, frutta fresca e Aceto Balsamico di Modena IGP

Ingredienti per 4 persone

8 waffel

Aceto Balsamico di Modena IGP

per la crema pasticcera:

2 dl di latte

2 tuorli

60 g di zucchero

20 g di maizena

½ baccello di vaniglia

2 dl di panna da montare

400 g di frutta mista a piacere (fragole, ananas, kiwi, mirtilli)

zucchero a velo

Preparazione

Autore: Licia Cagnoni

Scaldate il latte con il baccello di vaniglia e la metà dello zucchero.

Mescolate i tuorli con lo zucchero rimasto e la maizena, unite a filo il latte caldo e rimettete sul fuoco. Cuocete mescolando finché inizia a rassodarsi.

Trasferite in una terrina, eliminate la vaniglia e coprite con carta pellicola a contatto. Lasciate raffreddare.

Pulite la frutta, tagliatela a tocchetti e riunitela in una terrina.

Montate la panna e mescolatela delicatamente alla crema fredda.

Farcite i waffel con la crema, la frutta fresca e l’Aceto Balsamico di Modena IGP.

Cospargete con lo zucchero a velo.