Zucca al forno con pere, noci e Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 2 persone
1 zucca butternut media
200 g Gorgonzola dolce
2 pere varietà decana o coscia
gherigli di noce
2 rametti timo
Aceto Balsamico di Modena IGP invecchiato
olio extravergine di oliva
Preparazione
Autore: Monica Bergomi
Affettare la zucca in fette spesse circa 1 centimetro. Sistemare le fette di zucca su una placca foderata da carta da forno unta con poco olio extravergine ed infornare a 180ºC gradi per 15/20’ minuti.
Giunte a cottura le fette di zucca saranno morbide e cotte.
Estrarre la teglia dal forno e comporre i millefoglie alternando zucca con tocchetti di gorgonzola qualche pezzetto di pera, i gherigli di noce sbriciolati e foglioline di timo. Infornare nuovamente per 3 minuti o fino alla fusione del formaggio.
Servire calde terminando la preparazione della zucca al forno con gorgonzola e pere con l’Aceto Balsamico di Modena IGP.
Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.