Zuppa di pane e pomodorini gialli all’Aceto Balsamico di Modena IGP
Ingredienti per 4 persone
400 g di pane di semola raffermo senza crosta
500 g di salsa di pomodorini gialli
1 piccola cipolla
600 ml di brodo vegetale
Aceto Balsamico di Modena IGP
Basilico fresco
Olio di oliva extravergine
Sale e pepe
Preparazione
Autore: Licia Cagnoni
Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con l’olio.
Aggiungete il pane spezzettato, i pomodorini e il brodo vegetale.
Cuocete per 15-20’.
Aggiustate di sale, unite alcune foglie di basilico spezzettate e due cucchiai di aceto balsamico.
Continuate la cottura 1-2 minuti.
Servite tiepida completando con un filo di olio crudo, basilico fresco tagliato a julienne e Aceto Balsamico di Modena IGP.
Realizzato con il contributo del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, rif. D.M. n. 9374643 del 14/12/2020.